Définissez des règles de connexions pour déterminer depuis quelles stations les connexions de Logos Client seront autorisées ou interdites pour le profil d'accès sélectionné.

Chaque connexion peut être établie depuis :

Le domaine : c'est-à-dire depuis toutes les stations adhérentes au domaine sur lequel vous travaillez.

Le réseau local (LAN) : inclus le domaine, plus les autres stations accessibles par Logos Serveur.

Le réseau étendu (WAN) : inclus le réseau local, plus les stations accessibles par une passerelle.

Déterminez le type de connexion, le nom NETBIOS de la station (jokers autorisés pour noms génériques) et la plage d'IP concernée, et sélectionnez l'état de la règle (autorisation / interdiction).

Créez des règles d'autorisation () / interdiction () ordonnées, c'est-à-dire qui seront testées successivement lorsqu'une connexion sera tentée.

La connexion sera acceptée ou rejetée selon l'état (autorisation / interdiction) de la première règle concernant la station cliente.

Exemple : Dans le cas figurant sur la copie d'écran, les stations autorisées à se connecter seront :

Toutes les stations du domaine (sauf celles nommées TECHNO* (TECHNO-01, TECHNOMACHINE...) de la plage d'IP allant de 172.16.101.0 à 172.16.103.255).

Toutes les stations du réseau local nommées PORTABLE-? (PORTABLE-1, PORTABLE-2, ...) de la plage d'IP allant de 172.16.130.0 à 172.16.130.255.