Créez autant d'accès que de niveaux d'utilisateurs différents.

Un accès est un ensemble de règles de connexion que doit satisfaire un utilisateur pour être autorisé à se connecter :

oLe nom de l'utilisateur ou l'un des groupes auxquels il appartient.

oLe nom ou l'IP des ordinateurs depuis lesquels il se connecte.

oLes horaires auxquels il se connecter.

En outre, vous pouvez déterminer pour chaque accès, avec quels niveaux d'utilisateurs des discussions pourront être ouvertes (voir Contacts).

Lorsqu'un utilisateur tentera une connexion, les différents accès seront testés dans l'ordre de numérotation, et la connexion sera acceptée pour le premier accès satisfaisant ses règles de connexion.

Si aucun accès n'est satisfaisant, la connexion sera rejetée.

Le menu contextuel vous permet de classer les accès créés dans l'ordre désiré, mais aussi de désactiver certains accès.

Lorsqu'un utilisateur tente une connexion, seuls les accès actifs sont testés.

En choisissant de désactiver () un profil d'accès, aucun test ne sera effectué sur ce profil lors d'une tentative de connexion : l'analyse passera au profil d'accès suivant.

En cliquant sur Actualiser, vous pouvez forcer l'application à mettre à jour la liste des groupes et des utilisateurs. Par défaut cette liste s'actualise toutes les 5 minutes : le clic sur le bouton vous permet de réaliser cette mise à jour sans attendre.